央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九办公地点加强防范

发布时间:2010年08月19日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


   中国网络电视台消息:马英九办公室所在地、台北市的博爱特区日前爆出存在安全隐患。有台湾媒体报道,正在兴建中的一栋豪宅有31层楼,距马英九办公室不到300米,恐怕会让马英九暴露在狙击枪之下。

  这栋"扬升君临"豪宅还在打地基,广告说,这是居高临下、唯一可以远眺马英九办公室的房子,但它离马英九的办公地点实在太近了,会不会带来安全隐患呢?

  台湾TVBS记者 许甫:现在的高度是6楼,在距离300米以内,全部都被建筑物给挡到;换到了10楼的高度,可以看到部分办公区,不过大部分还是被这些重重的建筑物给遮蔽住;我们最后换到了顶楼14楼,大约50米高,这么近的距离,还是被法院和军事设施所挡住,无法看到3楼的办公室。

  不管爬得再高,马英九办公室邻近的建筑物都可以发挥保护作用,狙击手难以下手。而台湾安全部门也委托测量机构进行了评估,位于3楼的马英九办公室,因为地形关系,要115米高才会看到,而新建筑高113.43米,不会造成威胁。

  台北市建管处主任秘书 高文婷:115米以下部分是没有维安顾虑的,所以115米以下的高度,可以不用特别变更设计。

  为了稳妥起见,安全部门提出要求,新建的楼顶边墙要加高到2米,同时采用封闭式的强化玻璃设计,不让狙击手有可乘之机。对于115米以下的住户,窗户都可以用活动式设计,不必封闭限制。

留言评论