央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲受灾群众2日内即可领到新身份证

发布时间:2010年08月19日 21:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  新华网兰州8月19日电(记者宋常青)记者19日从甘肃省公安厅了解到,甘肃省公安部门即日起开始为丢失身份证的舟曲受灾群众办理新二代身份证。受灾群众在2个工作日内即可领到新的身份证,而正常办理时限为60天。

  据介绍,甘肃省甘南藏族自治州舟曲县发生特大泥石流灾害后,舟曲县公安局部分房屋及户籍档案被损毁,给群众办理身份证和户口带来困难。不少群众身份证、户口本等证件在灾害中被泥石流掩埋,不能及时办理有关身份证件导致银行卡、存折挂失、补办等受到影响。甘肃省公安厅为此于8月18日下发《关于为舟曲受灾群众办理户口和二代证开辟“绿色通道”的紧急通知》,为灾区群众办理户口和身份证开辟“绿色通道”。

  通知要求,甘南藏族自治州公安局在舟曲县政府广场临时帐篷派出所设立办证点,24小时为群众办理户口和二代身份证业务,做到随来随办。

  同时,舟曲县各派出所为受理的群众办理二代证业务开辟“绿色通道”,做到随受理、随传输、随制证,2个工作日内制出证件;对舟曲县受灾区域内的所有群众实行免费办证,送证上门,在7个工作日内,送发到群众手中。

留言评论