央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中国移动任命新首席执行官接替王建宙

发布时间:2010年08月19日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港8月19日电(记者陈静)中国移动19日宣布一项重要人事变动,副总经理李跃即日起接替王建宙出任首席执行官。王建宙在当天举行的记者会上表示,这有利于公司管理,今后李跃与他的分工将各自有所侧重。

  在发表公司中期业绩前,王建宙一开始便在记者会上宣布这一消息,并表示董事长与首席执行官分设有利于优化公司的治理结构,同时符合香港联合交易所上市规则要求。他说,今后李跃主持公司生产经营管理工作,而他主要分管战略性问题,发展方向等宏观问题。

  关于什么时候退休,王建宙说,到了现在的年纪,很愿意谈论退休的话题,但作为上市公司的管理人员,这不是他一个人可以决定的,如果有退休消息的话一定尽早通知大家。他说,李跃年富力强,具有丰富电讯从业经验,相信能够很好担当起首席执行官的工作重任。

  中国移动19日发表公告,公司执行董事、董事长兼首席执行官王建宙不再兼任首席执行官职务,继续担任本公司执行董事兼董事长。公司执行董事兼副总经理李跃的职务调整为本公司执行董事兼首席执行官。

  李跃,51岁,2003年3月加入董事会。他同时任中国移动通信集团公司总裁、董事,也是中国移动通信有限公司董事及北京联动优势科技有限公司董事长。

  公告称,李跃月薪将为10万港元,以及由董事会按其工作表现而厘定的酌情花红、酌情认股权,加上由董事会建议并由本公司股东批准之董事袍金每年18万港元。

留言评论