央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

团购“大爆炸”:“一炮打响”还是“烟花易冷”?

发布时间:2010年08月19日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网络团购已经成为网络消费的新时尚(资料图片)

  ______________________________________________________________________________

  新华网北京8月19日专电(舒静、孙佳迪)今年春夏,网上团购之风乍起,吹动了众多商家的希望,也吹动了消费者的生活方式。如今,各大团购网站来势“凶猛”,团购加速进入“大爆炸”时代,喧嚣过后,这究竟会成为打响的头炮,还是会成为易冷的烟花?

  什么“引爆”了团购

  团购并不新鲜,居民或“散户”们通过论坛或其他方式集中采购建材、汽车乃至房屋由来已久。团购网站也并不新鲜,美国的团购网站Groupon可以算是中国各大团购网站的“鼻祖”。但是,在中国各地掀起的这一轮团购热却以前所未见的速度和烈度燃烧起来。究竟是什么“引爆”了团购?

  “现在的团购网站其实是团购2.0模式,与此前的团购1.0相比,有几点不同。”美团网CEO王兴介绍说,首先,团购对象已从实体商品转变为本地的生活服务项目,并且是在有限时间内以很低价格出售;其次,以往的商品需求比较绝对,而团购网站提供的本地生活服务更加灵活,选择更多。

  “原价1106元的热烫或染发+洗剪吹造型+双重修护套餐一次仅售97元!原价132元的绿色鱼火锅套餐仅售19元!价值150元的超值双人电影票全场通兑另赠两杯可乐仅售38元!”打开团购网站,可以找到从美发到美食、从电影到电玩的各种休闲娱乐项目,价格也动不动就低至一二折。

留言评论