央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害:堰塞江段疏通取得突破性进展

发布时间:2010年08月19日 17:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(中国新闻):今天,甘肃舟曲白龙江堰塞江段的疏通工作取得突破性进展,武警水电部队在白龙江内修建的人工作业面正在接近水下堰塞体的最高点。

  现在桥面以下江段的水流流速已经超过每秒100立方米,但桥面以上江段的流速还比较缓慢,这是因为在这个桥下水里有着8米多深的泥石流堆积物,这也是造成上游包括县城里的积水长期退不下来的主要原因。今天武警水电部队调集多台大型设备,铺设工作面,全力向桥下水面冲刺,争取尽快把桥下水面里的淤泥挖开。经过几天的奋战,白龙江段的水位已经有明显下降,这个白色楼房,几天前水位还淹到二楼,现在已经退到一层的玻璃窗位置,下降了大约一米五左右。现在整个白龙江两岸有两千多人,近百台大型机械同时施工,向上、下游两个方向全力推进,争取尽快把上游县城里的50万方水放下来,让舟曲受水淹影响的百姓早日回到家园。

留言评论