央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国16家央企成立电动汽车产业联盟:产业联盟涵盖电动汽车产业链

发布时间:2010年08月19日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络新闻台消息(中国新闻):中国国有资产监督管理委员会推动16家央企成立了电动汽车产业联盟,今后央企将抱团制造电动车,此举将加速推进中国新能源汽车产业化进程。

  包括一汽、东风、兵装、中海油、中航工业等在内的16家央企负责人签订了联盟章程。今后央企将建立电动车产业整体发展的开放技术平台,统一产业技术标准,共同研发电动车新技术、新产品等,未来将掌握独立自主的核心技术。国资委表示,今年将安排13亿元支持电动汽车发展。

  记者注意到,参与联盟的央企表现出明显的产业链特征。(字版)涵盖了电动车的三大版块,包括整车及电驱动企业、电池企业、充电与服务企业。(字版尾)此前央企早已各自发力电动汽车产业,中国一汽已投入3亿元研发费用,今年10月,纯电动车将小批量投放市场。而东风汽车刚刚宣布,未来5年,投入30亿元资金,形成第一批共16个节能与新能源汽车重大专项。

留言评论