央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

宝成铁路广汉段大桥垮塌 K165次火车两节车厢掉进河里

发布时间:2010年08月19日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

专题:宝成铁路客车车厢在四川坠河

K165次列车两车厢在四川广汉坠江 列车悬挂桥上(图为事发现场)      

中国网络电视台综合消息:记者19日从成都铁路局获悉,当日15时20分左右,宝成线一列由西安开往昆明的客运列车在广汉境内经过石亭江大桥时,因洪水冲垮桥墩,两节车厢掉入河中,目前尚未接到人员伤亡报告,宝成线已中断。

据广汉市政府介绍,事发地位于广汉市小汉境内宝成铁路石亭江大桥,洪水冲毁两个桥墩三孔,西安至昆明客运列车悬挂桥上,广汉市已组织力量进行抢险和转移旅客。

   两车厢坠河 被冲出200米

四川德阳市公安消防支队一名救援人员在现场告诉新华社记者,出事列车系西安到昆明的旅客列车,在经过石亭江大桥时,有两节车厢掉入江中,现已被冲出200米外,车内情况不明。

据悉,在绵竹汉旺参加抗洪抢险的消防官兵,已紧急赶到列车事故现场,正设法接近河中车厢。在桥上的5节车厢人员已经安全转移。

K165次列车乘客全部安全转移 3名轻伤员送医 【动画演示坠江瞬间】

据德阳市813抢险救灾指挥部德阳市外宣办最新消息,宝成线广汉段列车由于铁路桥5号桥墩垮塌,行驶在铁路桥的列车被悬挂在桥上。车上工作人员迅速组织人员疏散。18分钟后,所有人员均疏散到安全地带。3名轻伤伤员已经转移到广汉市医院接受治疗。德阳市、广汉市主要领导正在现场指挥。

【亲历】列车员惊慌回忆事发过程   

中国网络电视台消息:当时快到广汉,也就是15点左右,我带领厨师等正准备给乘务员开饭,他们要15:30换班。过桥的时候忽然感觉列车震动的厉害,列车员回头往窗外一看,两边都是滚滚的江水,好似发洪水的大水,车颠簸的很厉害,车脱险了,乘务员抓紧周围的固定物件,以防跌倒。因为车紧急制动还要滑行,慢慢的车才停下。 详细】  

宝成铁路运输下行在广汉境内暂时中断 铁路部门正组织抢险

宝成铁路运输目前没有中断。因为宝成铁路是复线铁路,铁路运输下行在广汉境内暂时中断,但上行没有受影响。

灾情发生后,铁道部部长刘志军立即前往铁道部调度指挥中心指挥抢险救援,要求做好旅客疏散安抚和转运等工作,组织力量尽快抢通线路,恢复正常运输秩序,及时掌握汛情信息,加强线路巡查防护,及时消除安全隐患,确保铁路运输安全和旅客生命财产安全。

 

垮塌前的石亭江大桥

    (四川日报·四川在线记者 刘星)据广汉市政府电话报告,铁路宝成线跨石亭江大桥(广汉小汉境内)冲毁两个桥墩三孔,西安至昆明客运车悬挂桥上,广汉市已积极组织力量正在进行抢险和转移旅客。

    省委副书记、省长蒋巨峰正赶往现场。

    本报记者正在赶往现场,有关情况将作后续报道。

    另据四川新闻网消息:本网记者广汉现场发回报道,今日下午3时许,宝成铁路广汉段石亭江铁路大桥(广汉小汉境内)被洪水冲断,一辆从西安开往昆明的K165次火车第14、15节车厢掉进石亭江。据悉,火车快到达大桥时就发现有危险,已在危险发生前将车上所有人员全部转移。目前车上人员已全部到达广汉中学安置点,没有人员伤亡。

    本网现场记者向编辑描述了看到的景象:“火车总共是18节车厢,目前有7节车厢还在桥上,两节在江中,其他在路上。”据悉,事故发生时火车在行进中,但司机明显感到车厢在向下沉,然后火车就脱轨了。“然后强制刹车,通过和地面的联系,桥上的旅客马上转移了。”

    另据气象台天气预报,今天晚上广汉还有100毫米降雨量。

留言评论