央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京市人工器官报销标准提高50%

发布时间:2010年08月19日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  血友病等纳入门诊特殊病 部分肿瘤治疗项目纳入医保

  本报讯(记者代丽丽)从下月1日起,本市将提高人工器官报销标准,扩大诊疗项目范围,将血友病、再生障碍性贫血和肝移植术后抗排异治疗纳入门诊特殊疾病。这三项新政策对于城镇职工基本医疗保险和城镇居民医疗保险全体参保人员全都适用。预计这“三项组合”新政策每年将减少参保人员医疗负担近7亿元。

  市人力社保局表示,人工器官报销标准将在目前水平上提高50%。其中包括心脏起搏器、心脏瓣膜、人工晶体、人工关节、人工血管、安装埋藏式心脏复律除颤器及其他体内人工器官。另外,本市还将调整基本医疗保险诊疗项目和服务设施报销范围。适用于肿瘤患者治疗的直线加速器适形调强放疗、氩氦靶向治疗等技术先进、副作用少的项目也被纳入了医保报销范围。

  血友病、再生障碍性贫血和肝移植术后抗排异治疗也被纳入基本医疗保险门诊特殊疾病范围,患者需要到参保地区、县医疗保险经办机构办理门诊特殊病审批手续后才能享受新政策的待遇。

  肝移植术后抗排异治疗定点医院

  编号 医院名称

  1 首都医科大学附属北京朝阳医院

  2 中国人民解放军第三〇九医院

  3 中国人民武装警察部队总医院

  4 中国人民解放军第三〇二医院

  5 首都医科大学附属北京佑安医院

  6 北京大学人民医院

  7 北京大学第三医院

  8 中国医学科学院北京协和医院

  9 中国人民解放军总医院

留言评论