央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]ECFA配套海关税法昨晚通过

发布时间:2010年08月19日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):台湾立法机构已全部通过ECFA及相关配套法案

  台湾立法机构连续两天挑灯表决通过ECFA及相关配套法案,昨晚完成最后一案「海关进口税则」的三读程序,让台湾从明年元旦起,依据ECFA给大陆267项货品的租税优惠,有了法律依据。至此,六月底陈江会签署的ECFA和两岸知识产权保护合作协议,以及台湾内部四项配套法案,全部过关。

  海基会表示,由于大陆内部已完成ECFA的审批程序,因此ECFA的生效日期将会是由台湾方面提出建议,现在就等主管部门指示ECFA的生效日后,去函大陆海协会的隔天,ECFA就可以正式生效。

  接下来外界关注的是两岸经济合作委员会的设置问题,据报道,这一委员会可能由两岸的副部级官员负责,在海协海基两会架构下,将展开后续货品贸易、服务业贸易、投资保障、以及争端解决四项议题的谈判。由于投资保障议题已纳入年底的第六次陈江会,预料两岸将优先展开协商。 

留言评论