央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

明治奶酪混入金属片 国内网站仍有相关产品出售

发布时间:2010年08月19日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因日本口蹄疫事件而仍在禁止进口期内的明治乳业昨日又传出质量问题。据悉,因为在原料中混入金属片,明治乳业将召回23万件奶酪产品。目前,国内网站上有明治的相关的奶酪产品出售。

  明治乳业在官网上发布召回信息称,造成这次大规模污染的金属片是公司从德国进口原料时混入的,一片约1厘米长、1毫米宽。本次涉及召回的产品包括了8种产品,涉及了3个品牌名。而相关产品全部由明治在日本千叶的工厂代工,销售范围遍布日本全国。

  不过明治乳业在中国大陆的网站上并没有显示此信息。明治乳业贸易(上海)有限公司市场部的一名负责人对媒体表示,明治奶酪在中国的销售渠道和奶粉不同,该公司只负责奶粉业务,因此并不掌握任何情况。

  记者昨天在天河城吉之岛和广州大道南附近社区的妇婴店均发现有明治奶酪产品出售,而在售的明治奶粉也同样号称原装进口,但店主均表示质量没问题,没有收到任何产品质量问题说明。同时,在淘宝等网络销售平台上,明治奶酪产品则相对丰富,主要集中在婴幼儿辅食方面,以奶酪通心粉和奶酪蔬菜泥等产品为主。有淘宝卖家透露,这些产品都是从日本直接进口的,平时销售情况不错。但目前并没有获得相关的信息称明治奶酪产品有质量问题,因此也暂时不会下架。(记者/吴旦颖)

留言评论