央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

武汉拟建第二机场 选址长江以南与天河机场对望

发布时间:2010年08月19日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  荆楚网消息 (湖北日报) (记者邹汉青)在结束“双机场时代”10年后,武汉又重温旧梦。17日,《武汉综合交通枢纽总体规划研究》通过了国家发改委组织的专家评审,透露出大武汉拟建复合型国际航空枢纽的雄心。

  该《规划》认为,未来武汉将形成年旅客吞吐量1亿人次、货邮吞吐量300万吨的航空客、货运输规模,武汉在扩建天河机场的同时,要及早布局第二机场,主要担负迅速发展且高附加值的航空快递和航空货运业务。

  据了解,武汉第二机场拟选址武汉长江以南,与天河机场隔江对望,并与武汉地铁7号线终端及武咸城际铁路毗邻,远景建设规模为年旅客吞吐量3000万人次、货邮量300万吨。2000年12月31日,因城市发展需要,汉口王家墩机场外迁,武航(东航武汉公司前身)转场天河,宣告江城“双机场时代”告一段落。此前南湖机场曾与王家墩机场隔江相望,南湖机场关闭后,王家墩机场与天河国际机场并驾齐飞,江城民用航空双机场格局持续了20年。

留言评论