央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

公交将实施最严格安全监管 严防携危险品上车

发布时间:2010年08月19日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者邓杭)昨天,交通运输部发布消息称,要充分认识当前公共交通工具安全防范面临的严峻形势,切实对公交客运实施最严格的安全监管。

  交通运输部要求,各级交通运输主管部门和公交主管部门要从本地区、本部门职责任务和工作实际出发,严把准入关,严禁没有达标的车辆或技术性能不合格的车辆参加营运;全面开展风险评估,对可能威胁交通运输系统安全的风险及其发生的可能性进行识别;制定周密的工作方案,建立健全应急处置机制;四是开展培训演练,提升防范能力。

  交通运输部指出,公交客运企业要加强安全防范基础管理,强化应急保障措施,提高司乘人员应急处置能力,加强危险品查堵,严防乘客携带危险品上车,要加强检查,确保车辆及设施安全可靠,充分利用技术手段实施安全监控。

留言评论