央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

“铁肩父亲”带儿进京治疗续:日收1500元捐款

发布时间:2010年08月17日 07:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张太凌)昨日上午,“铁肩父亲”3岁的白血病患儿多多住进了北京道培医院。昨日本报报道了“铁肩父亲”程龙富的事件后,当日其已收到1500元捐款。

  为救儿子多多,38岁的武汉男子程龙富拼命干活挣钱,最多时一天打六份工,在当地被称为“铁肩父亲”。

  昨日下午,透过病房房门的玻璃窗,记者看到多多坐在靠窗的一张病床上,好奇地向四处张望。

  据程龙富介绍,多多上午进行了“腰穿”,即用锤子将十几厘米的空心针敲入腰部抽取骨髓,“看着他痛哭挣扎的样子我的心就碎了。”程龙富说,昨日早晨他带着多多到医院挂号,院方在得知多多的情况后免去了挂号手续,直接办理住院并安排了床位。

  据为多多检查的医生顾江英介绍,多多如要骨髓移植,仍需化疗缓解病情。而不算前期化疗的费用,单骨髓移植一项平均费用就约40万元,还要视病情有所增减。

  程龙富称,此前经骨髓配型,他和多多只达到“半相合”。母亲虽然情况稍好,但性别不同,移植也有很多困难。近期他还要为多多寻找合适的骨髓。对于是否会考虑再要一个孩子,程富龙断然否认:“如果连多多的病都治不好,我怎么还有资格再做父亲!”

  昨日,多名读者致电本报称愿意捐助多多。一读者给程龙富发短信:“看了今天的新京报,请告知账号,不用说谢,我也是一名父亲。”