央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

洪水过后 我们临时的家

发布时间:2010年08月16日 20:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中广网长春8月16日消息(记者刘志刚 吉林台赵孟秋 李婷)据中国之声《全国新闻联播》18时39分报道,吉林省特大水灾冲毁了几十万间房屋,13万群众被迫转移。他们中有的投亲靠友,有的暂住安置点,还有一些被原本素不相识的好心人收留,建立起充满温情的临时家庭。

  农安县沿江村村民赵元河家最近特别热闹,每到饭点,院子里就会支起3口大锅,加上老两口在内,有68个人栖身在这个小院儿里,他们都是附近水灾发生后无家可归的农民。

  农安县沿江村村民赵元河:一方有难,八方支援,我不能看笑话。尽量给政府减少点麻烦,我就这么点条件。有我吃的,就有他们吃的,咋的也不能让他们挨饿。

  赵元河家的库房里堆满了农户临时抢运出来的被褥、家具等,院子里用塑料布打满地铺。对两位老人的善举,乡亲们很感激。

  寄住在赵元河家的乡亲:我家6、7口人,也我们给倒出一铺炕。不是实在亲戚,这么多人都吃人家的。

  辽源市龙山区一家敬老院里,十几个因灾转移的老人正在说笑,养老院负责人葛霞说,他们这里的接待人数已经远远超出负荷,但只要有老人送来,他们都能保证衣食无忧。

  养老院负责人葛霞:有需要的都往我这里安置,我想办法,吃住都没有问题。