央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

汶川民众自发为滞留旅客送饭(图)

发布时间:2010年08月16日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

任露 摄

  中新网汶川8月16日电(任露 张浪 鄢银婵)8.14汶川泥石流灾害,造成大量旅客滞留在国道213线,8月16日中午12点左右,在银杏小学门口,银杏乡一位穿红色衣服妇女带着一家六口,推着装有饭菜汤的三轮车给滞留人员送饭。

  “我们地震的时候也落过难,知道那个滋味,今天看到这么多人都已经在这里停留了两天,肯定也吃不好,睡不好,所以就带着家人来送饭了。”当记者进一步询问情况时,她却不愿意透露姓名。

  “在心情格外焦虑时,能吃饭上一顿热腾腾的饭,心里的温暖就别提了。“滞留司机刘杨狼吞虎咽地吃着香喷喷的饭菜,一边说很感激地说。记者离开时,已经有一百多人吃上了热腾腾的饭菜。(完)