央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]传统“七夕” 带热温馨消费

发布时间:2010年08月16日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):今天是农历七月初七中国传统节日“七夕”节,中国的“七夕节”注重婚姻的忠贞与责任,因此更受国人的追捧,这两天,“七夕节”也带动鲜花、情侣饰物等商品的销售不断升温。

  近日,记者来到金华市区的花店和商场,大捧大捧的玫瑰花以及各种造型的小熊花束,被摆在了最醒目的位置。鲜花店的老板告诉记者,原本夏季是花市淡季,但这两年,七夕节越来越受追捧,鲜花也卖得越来越好。而各商场也借助传统节日大打“七夕”牌.

  除了琳琅满目的节日商品,丰富多彩的活动也把节日气氛推向高潮。古时人们在七夕节的时候会互赠玉佩、情人结等礼物,而现在的人们也通过多种多样的活动,来体会七夕的浪漫。

  一声令下之后,七夕斗巧活动开始。“一根七彩线,穿过七根针”,在工作人员的指导下,参赛者纷纷拿起七彩线穿针引线,最先穿完七根针的人获胜。在古代,七夕节又称乞巧节,妇女在这一天展现各自的巧手技艺,包括比拼针线活,蒸乞巧果,还有就是比赛穿针引线的速度,获胜的人就能获得“巧女”的称号。

  七夕节也带动了影楼的生意,在河南漯河,不少情侣选择在七夕节当天拍摄婚纱照,而各商家更是打出各种优惠招牌,招揽生意。