央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]雪顿节:传统节日的新面貌 新品牌

发布时间:2010年08月16日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):作为藏民族最重要的传统节日之一,在今年拉萨雪顿节上,记者发现,不仅是传统的节庆项目备受关注,同期举办的商品交易活动也是红红火火,热闹非凡。赋予了传统的雪顿节以新的面貌。

  我现在是在拉萨雪顿节的商品展销会,在这里展销的不仅有服装、美食还有汽车、房地产。在雪顿节上不仅有琳琅满目的商品展销,还有很多美食的展销,特别是具有藏族特色的美食。在这里有一家藏式面包房,我们来看一看这家面包房有些什么特点。

  展销会不仅成为展示本地最新产品的平台,全国各地的商家也是慕名而来。

  拉萨雪顿节组委会深入挖掘地方资源,以宗教文化、高原风光、民族风情为核心,开辟出了纳木错徒步大会、当雄赛马节等一批古老节日中的新品牌。