央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

汶川灾区截肢少年向南京孤老献爱心

发布时间:2010年08月16日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网南京8月16日专电(陈刚、金慧)16日,7名来自汶川映秀的截肢少年在志愿者的陪同下,将亲手制作的月饼送到南京市鸿福老年公寓,提前向老人们送上中秋祝福。

  这7名少年中最大的17岁,最小的9岁,都在汶川大地震中有不同程度的截肢。来自映秀小学的10岁女孩玉烨说:“帮助别人让我体会到了快乐,与两年前相比,我更加自信、乐观了。”

  活动主办方表示,这项名为“护苗夏令营”的活动,正是为了让这些孩子在奉献中发现自我价值,鼓励他们将关爱传递给每一个需要帮助的人。

  据介绍,南京是“护苗夏令营”继2008年北京奥运之旅和2009年上海福利院之行后的第三站,志愿者还将陪同这些孩子参观南京的梅园、雨花台革命烈士纪念碑等众多文化景点,通过多项活动,鼓励他们积极投入社会。