央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

冲锋——子弟兵舟曲紧急救援七日回望

发布时间:2010年08月15日 22:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  资料图片:8月13日,救援人员在舟曲县城主街道淹没区巡逻。舟曲堰塞湖堰塞体已于12日消除,但堰塞湖导致的县城积水仍未消退。目前,县城仍有80余座大楼浸泡3至5米深的积水中,清理淤泥、疏通河道的任务十分艰巨。 新华社记者 陶明摄

  冲锋,在人民最需要的时刻

  ——子弟兵舟曲紧急救援七日回望

  新华网甘肃舟曲8月15日电(记者蔡晖、王经国、樊永强)呜咽奔涌的白龙江,铭记着子弟兵奋不顾身的身影;巍然挺立的舟曲山城,见证着勇士们舍生忘死的忠诚!

  灾难面前,解放军和武警部队官兵衔命出征,又一次冲锋在人民最需要的时刻!

  七天救援,七日奋战!子弟兵的英勇无畏,成为甘南高原永恒的记忆。

  8月8日,大雨转晴

  暴雨滂沱中,时针指向了8日零时。

  持续数秒的炸雷和闪电,照亮了白龙江两岸的整个夜空。滚滚而下的泥石流咆哮着冲向三眼峪。

  一幅极其惨烈的景象就这样发生了:平常仅有两米宽的排洪渠,瞬间变成宽达数百米的泥石流鸿沟,到处是倒塌的房屋、四散的砾石和漫延的泥浆……

  道路被毁,水电中断,洪水肆虐,舟曲告急!☆