央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]娃娃志愿者 帮生者过难关

发布时间:2010年08月15日 18:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(中国新闻):在抢险救援的队伍里,有一支娃娃志愿者服务队,他们一共有15个孩子,干起活来特玩命,他们都不爱说话,因为在他们幼小的心灵里,埋藏着失去亲人的巨大痛苦,怀揣着重建家园的美好梦想。

  孩子们今天的任务是要把20多斤重的矿泉水搬到两公里以外的受灾群众安置点。大多数暑假里的孩子还在睡懒觉的时候,他们已经开始工作了。他们来自舟曲县不同的学校,但共同的是,在左臂上都系上了红丝带,他们中年龄最大的18岁,年龄最小的只有13岁。在搬运的过程中,孩子们一路无语,通红的小脸蛋满是严肃,记者一打听才知道,他们的很多人正承担着失去亲人的痛苦。15个孩子家里都不同程度的受灾,其中受灾最严重的是今年刚刚从舟曲县一中毕业的夏娇红,她的奶奶和妹妹在这次泥石流中都遇难了。

留言评论