央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害:八方驰援舟曲灾区

发布时间:2010年08月15日 16:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(中国新闻):甘肃省舟曲县的特大山洪泥石流灾害发生后,各个方面都积极行动起来。目前在灾区,抢险救援正在紧张有序地进行,同时,救灾物资也在源源不断地运送之中。甘肃舟曲县发生的特大山洪泥石流灾害造成重大人员和财产损失,其中,存放于舟曲县新华书店库房的33万多册秋季中小学课本和教辅读物全部被毁。为确保灾区学生的正常开课,兰州新华印刷厂、甘肃新华印刷厂、天水新华印刷厂等11家印刷厂昼夜加班印制课本和教辅读物,同时上海、四川、河南等地正在为灾区筹备课本,目前,课本教辅读物等书籍已陆续运往灾区。

  8月14号上午,中宣部、国家广电总局紧急调拨支援灾区的1万台收音机,5000台电视机和卫星接收系统等设备,已全部到达灾区,并发放给受灾群众以及广大解放军、武警官兵和救援队员确保他们能够通过广播电视及时收听收看各种灾害和救援信息,更好地展开各项抢险救援工作。

  目前有来自中国各地的200多名防疫人员在舟曲进行防疫消杀工作,灾区已经恢复了传染病疫情监测平台、检验检测平台、卫生监督平台、计划免疫平台和信息报送平台,灾区未发生重大疫情。