央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

成都首次在突发自然灾害后以微博发布新闻

发布时间:2010年08月15日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  "都江堰龙池镇突发山洪最新动态:已运送帐篷300顶、棉衣500件、棉被300床,大量食品和饮用水。"

  "虹口主要道路及电力、通讯已基本恢复,都江堰至龙池游客服务中心道路、通讯已恢复……"

  在一个名为"成都发布"的微博上,一条又一条来自第一现场的消息不断更新。市政府新闻办首次在突发自然灾害发生后,以微博的形式发布新闻。截至记者昨日22时发稿为止,已有20条关于此次都江堰龙池镇突发山洪事件的信息发布。

  "在突发自然灾害发生后,第一时间准确传递信息是非常重要的,所以我们选择了微博这种现代手段。"市政府新闻办相关人士告诉记者。

  该人士称,他们从灾害发生后开始,便将现场收集到的信息用手机持续不断地发送到"成都发布"微博上。这些信息也囊括了关于此次都江堰龙池镇突发山洪及抢险救灾的各个方面。

  ○网友评价

  这样的发布更现代及时

  成都首次在突发自然灾害发生后以微博发布新闻,网民认为这样的形式更加现代、及时。网友"黄药师EnjoyHuang"如此回复:"刚接到外婆电话,他们已平安到达都江堰市区,正在回家路上。龙池的道路尚未抢通,外婆一席人等均由官兵背着走出塌方地段,再乘坐政府安排的车辆统一离开龙池。向广大官兵致敬!"

留言评论