央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京:今起进行人口入户调查 调查工作为期一个月

发布时间:2010年08月15日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):从8月15号开始,北京市将开展为期1个月的户口整顿和摸底入户核对登记。普查员将通过多种方式与户主预约调查。

    第六次全国人口普查将在今年11月1日零时进行,北京市将在正式普查登记前开展户口整顿和摸底工作。调查工作将在8月15日到9月15日进行。普查人员提醒居民做好配合户口整顿和摸底入户、核对登记工作的准备,并预约调查时间。预约好以后,普查员将入户调查。

    在本次调查中,北京市户籍人员生育的未入户小孩,符合规定的要准予登记户口;对手持各类证件未落户口人员,要按照有关户口政策,对符合政策规定的,要动员其回原户口所在地恢复户口,对主要户口登记项目差错及自然项目变更问题,要按照现行政策规定及时受理。