央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京设立“爱警日”干部上街执勤民警休息(图)

发布时间:2010年08月15日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日是北京警方设立的首个“爱警日”,市公安局局长傅政华(左)替换一线民警执勤。本报记者 周晓东 摄

  本报讯 (记者甘浩)昨日是北京警方设立的首个“爱警日”,市公安局局长傅政华带领全局2000余名处职级以上干部走上基层岗位,替民警执勤巡逻。

  据悉,北京警方将每年8月的第二个周六设为“爱警日”,市公安局各级领导干部都将替换基层民警执勤,保证民警倒休一天。

  昨日9时,腰挂巡逻民警基本装备“八大件”的市公安局局长傅政华,准时来到天安门分局巡逻执勤车组,替换在岗民警巡逻。交接执勤任务后,傅政华登上巡逻警车,开始在天安门地区进行日常巡逻检查。执行完巡逻车组任务,傅政华又来到西长安街,替换正在执勤的西城分局府右街派出所民警刘喆,加入现场巡逻警组,由新华门向西单方向步行巡逻。

  “让基层民警踏踏实实地歇一天。”北京市公安局相关负责人称,干部替岗一天,不仅让领导干部体会了基层工作的责任与压力,更让基层民警得到了休息和调整。