央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

法律援助律师帮受伤民工讨回10万赔偿金

发布时间:2010年08月13日 23:58 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 董世彪 摄本报讯 (记者钱卫华)昨天上午,从提供法律援助的律师于帆手里接过8万多现金时,老李紧绷的脸上笑开了花,此前受了工伤的他向江苏省建安劳务公司索要补偿金无果,连出院都是给医院打着欠条才离开的。

  昨天上午9点多,老李一瘸一拐地走到医院,布满皱纹的脸表情严肃。他的大儿子小李告诉记者,去年2月27日上午9点刚过,50多岁的父亲在万源路的一工地地下室干活时,从楼梯上摔到3米深的地下室地面,导致双侧脚跟骨折。可公司支付了1万多的押金后,再无人露面。“我们到处借钱给父亲做手术。”小李说,他们老家在重庆农村,几乎没有收入,因为知道交不上欠医院的术后费用,“我们都不敢到医院看望他,他只能自己躺在医院里。”小李说着红了眼眶。

  10多次前往公司讨要赔偿金无果,万般无奈的小李想到了丰台区农民工普法学校的律师,通过律师发放的联络卡,他们得到了北京市致诚律师事务所律师于帆的援助。于律师近20次前往老李工作的公司,昨天上午,公司负责人终于将10万补偿金送到医院。在缴纳了1万多的住院费后,剩余的8万多现金交到老李的手里。 “我们买好后天回老家的票了,终于可以过个踏实年。”老李不停地感谢于律师的帮助。

  记者从丰台司法局了解到,这是丰台区农民工普法学校的法援律师又一次成功帮助农民工维权,截至目前已办理农民工维权案件4332件。