央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

拿着本报到法律工作站求援 河北农民工获赔3.5万元

发布时间:2010年08月13日 23:57 | 进入复兴论坛 | 来源:三晋都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(三晋都市报记者程培青 实习生刘帅)看到本报经常报道山西省农民工法律援助工作站(以下简称工作站)的稿件后,受伤的农民工苗红军拿着本报到工作站希望能接受援助。2月4日,在工作站的多次援助下,苗红军终于拿到了矿上3.5万元的赔偿款。

  2009年6月30日,一位右腿缠满纱布、神情沮丧的年轻人被人搀扶着走进工作站要求法律援助。该男子叫苗红军,河北人,是太原某矿采煤工。2009年6月2日10时许,苗红军在井下工作时被运输中的支柱砸伤,当即被送往某矿职工第二医院治疗。经诊断为:右腿腓骨粉碎性骨折。事故发生后,用人单位并未向劳动保障部门提出工伤认定申请,只拿出1000元钱了结此事。求助多个部门无果,苗红军看到本报报道工作站的稿件后,立即找到工作站请求援助。

  工作站决定对苗红军进行援助,指定任建功律师承办该案。在任律师帮助下,经过艰难交涉,2010年1月15日,矿主同意赔偿苗红军3.5万元。目前,该款已赔偿到位。