央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

七律师事务所免费为贫困职工打官司

发布时间:2010年08月13日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:山西青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,山西省总工会和七家律师事务所签署了联合维权协议,这七家律师事务所今后将免费为贫困职工打官司。

  省总工会确定山西劳动保障维权中心、山西省农民工法律援助工作站、山西新维宪律师事务所、山西宏煊律师事务所、山西轩明律师事务所、山西龙盛律师事务所、山西黄河律师事务所七家律师事务所,为职工法律援助工作定点单位。援助对象为:职工本人及家庭成员平均收入低于当地最低生活保障线的;职工本人及家庭成员因大病、子女上学等天灾人祸导致生活困难的;职工下岗、失业且家庭生活困难的;农民工请求支付劳动报酬或者工伤赔偿的;基层工会组织合法权益受到侵害的;工会主席因履行工作职责自身权益受到侵害的;获得过“劳动模范”、“五一劳动奖章”的基层一线职工合法权益受到侵害的。

留言评论