央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港工联会千人高铁代表团来湘访问交流

发布时间:2010年08月13日 22:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙8月13日电(记者 邓霞)武广高铁的开通拉近了香港与湖南的地理距离。8月13日,以香港工会联合会会长郑耀棠为团长的香港工联会千人武广高铁(湖南)体验之旅代表团抵达长沙,开始为期三天的访问交流。

  只需要2个半小时,代表团成员就乘坐武广高铁从广州抵达长沙。如此快捷的速度让成员们兴奋不已,众人纷纷表示,“感觉非常好,比坐飞机还要舒服!”

  香港工会联合会是香港最大的劳工和爱国团体,在维护香港社会稳定和支持特区政府合法施政方面发挥了重要的积极作用。此次以“感受高铁、体验湖南”为主题的千人高铁代表团来湘访问,将为促进湘港两地工会交流与合作、推介湖南投资环境和产业发展产生重要意义。

  今日晚间,湖南省委副书记、代省长徐守盛会见了代表团的重要来宾,并出席了欢迎晚宴暨两地工会联欢。徐守盛表示,武广高铁开通后,湖南受益明显,不仅缓解了湖南与沿海地区的交通压力,也带动了人流、物流、信息流、资金流加速向湖南聚集。他希望通过此次交流访问,让香港同胞更加了解湖南,并促进湘港两地在经贸、旅游等方面的合作。

  在湘期间,代表团一行还将赴韶山参观,在毛泽东铜像纪念广场举行凭吊仪式;并考察湖南省博物馆和远大空调、三一重工、中联重科等企业。完

留言评论