央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频] 大陆各地旅游单位尽显其能吸引台湾民众

发布时间:2010年08月13日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):13日上午,第五届2010海峡两岸台北旅展在台北开幕。来自大陆32个省级旅游协会,利用这次展览机会尽显特色,希望能够吸引台湾民众到大陆旅游。我们一起跟随中央电视台驻台记者去看一看。
  
  中央电视台驻台记者 陈曦:我现在来到了这次海峡两岸旅展的最大一个展区。江苏省展台~~~~~

  江苏省旅游协会的副会长袁丁向记者介绍说,将展区布置成江南水乡的样子,是为而来给台湾的民众一个直观生动的印象,让他们一走进江苏展区就能感受到水乡的风情。

  江苏省旅游协会会长 袁丁:据了解,这一次江苏省之所以会租下最大的一个展台,是因为他们总共带来了江苏32个城市的旅游资源,而其中像是南通旅游路线、苏州旅游路线都是重点推荐的项目。
  
  中央电视台驻台记者 陈曦:走在展厅里面,远远就听到了新疆维吾尔族的音乐声。那里围了很多人在观看,我们也去看一看,

  新疆维吾尔族自治区是第一次参加海峡两岸的旅游展销会。为了突出民族风情,他们特意带来了这6位维吾尔族姑娘又是唱歌,又是跳舞。新疆自治区旅游协会会长伊那木·乃斯尔丁表示,很多台湾民众对新疆还很陌生,希望能通过这次的活动,让跟多的人了解"新疆真的是个好地方"。
  
  新疆维吾尔自治区旅游协会会长伊那木·乃斯尔丁:海峡两岸旅游交流协会会长邵琪伟也在展会现场参观,他对记者说,这次旅展还有一个重大特色,就是大陆业者可以在现场销售特色产品,这将加强台湾民众对大陆的了解。
 
  海峡两岸旅游交流协会会长 邵琪伟: 第五届海峡两岸台北旅展8月13日开幕后,将持续4天的时间,到16日闭幕。

 

留言评论