央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

优秀女工人-傈僳族农民工祝卫珍

发布时间:2010年08月13日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:生活新报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  建筑业是个又苦又累的行业,在别人眼里干这行的都是“大老爷们”。身高不足1米6、体重不足100斤的祝卫珍在这个行列中显得尤为娇小。

  2002年,祝卫珍到泸水县一家建筑公司打工,做财务出纳工作。在此期间,除了做好本职工作,她还向公司里的老师傅学习挖掘机、装载机等多种机械的操作,成为公司里唯一一个掌握多种大型机械操作技术的女员工。祝卫珍还保管着公司所有的炸药、雷管等爆破器材。她非常细致地管理着这些危险品,有空就去库房查看,每次拨用,她都要仔细审查,同时她还专门学习了爆破管理的专业知识,在工地出现爆破难题时她总能挺身而出。祝卫珍出色的工作表现让她受到了公司的重用,2006年,她当上了办公室主任。自己的生活有所改善后,她没有忘记家乡那些生活困难的穷乡亲和公司里的困难职工。她多次回到村里动员青壮劳力外出打工。几年下来,她从自己的家乡带出了437名农民工,大大增加了家乡农民的经济收入。在公司里,要是哪个职工有了困难,祝卫珍也会从自己的工资中拿出钱来帮他度过难关。祝卫珍工作兢兢业业、勤勤恳恳,由于她成绩突出,多次受到公司的表彰,也获得了社会的认可。去年,她被评为“2009年云南省十佳农民工”。

留言评论