央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

7月份全国道路交通人员伤亡事故同比下降8.1%

发布时间:2010年08月13日 17:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月13日电(记者 周英峰、邹伟)记者13日从公安部交管局获悉,7月份,全国共接报涉及人员伤亡的道路交通事故17398起,造成4853人死亡、29648人受伤,直接财产损失0.7亿元,同比分别下降8.1%、7.3%、9.5%和13.6%。

  其中,接报一次死亡10人以上特大道路交通事故2起,同比增加2起。全国共接报适用简易程序处理的道路交通事故27.8万起,同比上升14.6%。

  公安机关交管部门分析,7月份全国道路交通事故主要有以下特点:

  一是涉及人员伤亡道路交通事故同比下降、环比上升。7月份,全国共有19个省(区、市)涉及人员伤亡的道路交通事故起数和死亡人数同比减少,与6月份相比,全国涉及人员伤亡的道路交通事故起数、死亡人数分别上升1.7%和6.4%。

  二是一次死亡5人以上道路交通事故上升。县乡道路事故发生8起,同比增加5起;客车肇事15起,同比增加5起;超速行驶、疲劳驾驶、小型客车超员等交通违法行为肇事较去年同期增多。

留言评论