央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

唐飞罹患“退伍军人病” 医院称病情有明显好转

发布时间:2010年08月13日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月13日电 据台湾“中广新闻”报道,台湾当局前“行政院长“唐飞因为肺炎,12日清晨从大陆搭机返台就医,荣总医疗团队13日证实,唐飞罹患了“退伍军人病”,这是一种急性细菌性疾病,医疗小组持续给予唐飞红霉素治疗,症状改善,荣总有信心唐飞可以慢慢恢复。

  唐飞赴大陆旅游,因身体不适经紧急包机返台,入住台北荣总治疗,13日医疗小组确认唐飞罹患的是“退伍军人病”,属于法定传染病一种,已经依规定向“卫生署”疾病管制局通报。

  医疗小组荣总胸腔科主任江启辉表示,经过一天治疗,唐飞病情有明显好转,包含两肺浸润、肺积水、心衰竭与呼吸短促现象都有改善,发炎指数从入院时候的30.9下降到21.8,另外白血球也从25000下降到19700,尽管属法定疾病的“退伍军人病”死亡率达到15%,不过江启辉强调,只要用对药,就可以治愈,他也有信心唐飞的病情将往好的方向发展。

留言评论