央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“两岸和平创富论坛”闭幕

发布时间:2010年08月13日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):“两岸和平创富论坛”是由台湾《旺报》为创刊一周年举办的。

  江丙坤在昨天的论坛上发言表示:ECFA签署后,两岸“真正大戏还在后头”。 单单货品贸易方面,仍有五千八百多项货品有待讨论“如何降税或例外不降税”。 希望两岸一定秉持“搁置争议、存异求同”的基本精神,共同采取措施,尽速完成协商。他同时指出台湾必须摆脱过去一些“防弊”的心理,从“防弊”走向“兴利”。

  萧万长也出席“两岸和平创富论坛”,并发表闭幕演讲,他说两岸和平才能创富共荣。他呼吁:两岸经贸关系若要发挥“1+1大于2”的效果,一定要致力建立双方面充分保障与合作的机制,应尽速成立“两岸经济合作委员会”,建立两岸经贸制度性发展。

  大陆方面出席论坛的国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌,则表示在两岸金融合作中,应加快研究“扩大两岸贸易中的人民币结算”、台湾的人民币持有者如何在大陆进行投资和财富管理等问题,让民众享受大陆经济快速发展的好处。

留言评论