央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台高院受贿法官疑借古董洗钱 家中搜出大量古董

发布时间:2010年08月13日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台(中国新闻):台湾高等法院法官再度爆出贪污案,检调兵分多路进行搜索,在高院法官杨炳祯的住所中,意外搜到大量古董,怀疑他涉嫌用古董洗钱。

    台湾高院法官杨炳祯因涉嫌收取案件当事人的贿赂,被检方调查。结果检调查人员在一次大规划的搜索行动中,意外在他住所内发现一个密室,里面全是古董,包括明清时期的家具,价值不菲。据了解,杨炳祯喜爱收藏古董,在法律界相当有名。其住所附近有个“读书楼”,他精心布置并以主人自居,里面收藏有近700件的铜炉,去年拍卖金额就高达2亿新台币。另外他在台北还有2处豪宅,一位法官财力如此雄厚,令人咋舌。

    检调不排除杨炳祯以古董作为洗钱工具,查扣了杨炳祯的存折,同时也查扣一批展览用画册,交由“调查局洗钱防制处”清查,但因为不掌握具体收贿事证,检调方没有将杨炳祯带回侦讯。

台高院决议移送两名法官监察机关审查

    接连爆发法官疑似说清和贪渎弊案,再度重创司法威信,在备受关注下,台湾高等法院昨天下午召开法官自律委员会,经过长达七个小时马拉松式的调查,深夜决议将两名法官陈报司法部门,并且移送监察机关审查。其中一名高姓法官被指控接受同僚说情走后门,坚持将同僚犯案的儿子改判无罪,昨天请辞审判长职务已获准;而另一名遭惩处的杨姓法官,前天已因涉及贪渎案被检方搜索住处,发现大批古董,检方怀疑与洗钱有关,正深入调查。 <<< 详细

     

留言评论