央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台“立委”高金素梅将赴南京参加和平集会(图)

发布时间:2010年08月13日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网-海峡导报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台湾“立委”高金素梅到日本靖国神社前抗议、要求归还“祖灵”的画面,很多人还记忆犹新。时值抗日战争胜利65周年之际,高金素梅8月15日将赴南京,与大陆、台湾和日本的民间团体一起,联合举办历史纪念活动。

  高金素梅办公室表示,今年是抗战胜利65周年,8月15日上午,《不能忘却的历史》特别展将在南京大屠杀纪念馆开幕,展期一个月。展览内容分为三部分:(一)日本侵华战争期间,从中国华北各地强掳数十万名中国劳工到日本的罪行;(二)日本殖民统治台湾50年的罪行;(三)日本占领南京期间的罪行。数百幅珍贵的历史照片,将展现在世人面前,作为见证历史的最有力证据。

  8月15日上午,南京国际和平集会也将同时召开,这项活动已经举办超过10年,每年这个时候,来自日本民间的历史反省团体,都会来南京举办悼念活动。下午,一场关于日本侵华战争罪行的学术研讨会也将在纪念馆内举行,高金素梅将作为嘉宾出席并发表演讲。

  至于近日有消息称,日本右翼团体扬言阻止高金素梅赴日本,所以高金素梅今年才不敢去日本。对此,高金素梅办公室表示,因为南京的行程早在年初就已经规划好,不存在8月赴日本的问题。高金素梅也严正声明,只要日本政府没有“认错、道歉、赔偿”,“还我祖灵运动”就会一直持续下去。(记者 吴生林)