央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台高院深夜将法官杨炳祯、高明哲移送审查

发布时间:2010年08月13日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月13日电 据台湾“中广新闻”报道,台湾高等法院12日下午召开“法官自律委员会”,决议将法官高明哲及杨炳祯两人陈报“司法院”,并且移送“监察院”审查。另外,高院表示,遭到指控接受关说的法官高明哲,也请辞审判长职务获准。

  台湾接连爆发法官疑似关说和贪渎弊案,再度重创司法威信。为了要厘清连日来引发争议的关说和贪渎疑案,也希望重拾民众的信心,台湾高等法院12日下午召开“法官自律委员会”,找来五名关系人接受调查,包括疑似收贿住处遭到搜索,而且被查获大批古董的杨炳祯,以及审理“最高法院”法官萧仰归儿子肇逃案件,疑似接受关说的高明哲。

  自律委员会从下午4点一直进行到深夜,经过7个小时之后,才做成决议。凌晨高院发言人陈晴教对外宣布,将杨炳祯和高明哲移送“监察院”。

  另外,高院表示,有关杨炳祯涉案情节,由于当事人还没有被约谈,将视检方侦查结果,再做后续处理,至于,高明哲的部分,高院指出,他已经请辞审判长获准。

留言评论