央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浮世绘影 >

参观工农新村 感受农户现代化的新生活

发布时间:2010年08月13日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:第四届网络媒体龙江行

    中国网络电视台 清卿富锦报道:11日上午,第四届网络媒体龙江行的报道团来到位于富锦市西南35公里处、锦山镇内工农新村采访参观。在这里,记者看到了一个集生态、园林、环保于一体的新型村庄。

    据了解,富锦市在新村现有农户56户、人口264人,林业用地面积3409公顷,人均纯收入8000元。2007年,富锦市投资300余万元,对总占地面积21780平方米的泥草房按照统一规划、统一设计、统一标高、统一立面的模式进行了维修、翻新。2008年8月,新建的22栋、44户新型环保节能式住宅全部完工交付使用,自来水、沼气池、太阳能热水器均已全部入户。同时,经过近年来的造林绿化和村屯环境卫生整治,目前整个新村住宅整齐,设施完备,绿树成荫,整洁美观。

    记者走进其中的一家农户家中,现代化的室内结构和设施,和城市小区并无两样,厨房内虽然还保留了原始的烧灶,不过所用的材料已经从过去的柴火变成了天然气,屋前屋后种满了瓜果蔬菜,主人王老爷告诉记者,搬来新村,是按照"土房换置交付一万、砖房换置不花钱"的政策实现的,依靠政府规划补贴,才能过上了现在舒适便捷的生活。"现在一个月的收入能达到一千多元呢"王大爷满足的说。

美丽的工农新村

农户家中保留的东北炕头