央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

幸存者守望昔日家园(组图)

发布时间:2010年08月13日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  一名受灾群众回到受灾的家中取出生活用品,在房子以前的窗口前他持久的看着外边的景象

  人民网舟曲8月13日电 巨大的灾难背后,是无法弥补的创伤。在灾区,记者总能看到无助而又悲怆的眼神,那些痛失亲人、家园尽毁的群众目前需要的不只是物资的供应,更需要心理的恢复。面对灾后防疫和心理干预的严峻形势,正在舟曲县进行医疗救治和卫生防疫现场指挥的甘肃省卫生厅厅长刘维忠为灾区群众开具了中药处方。

  记者看到,在舟曲县城内街道、学校、村庄、医院等人群较为集中的墙面上均贴有以下中药处方:1、喝花椒水;2、喝黄花水、吃黄花菜;3、吃大蒜。这是刘维忠厅长根据灾后防疫和心理干预的需要为灾区群众开具的中药处方,旨在帮助灾区群众预防腹泻、进行心理干预和预防传染性疾病。为了落实好这一防疫举措,甘肃省卫生厅已紧急采购了200000余千克大蒜、2000千克黄花菜和100千克花椒,并于8月11日下午运抵舟曲灾区,免费为灾区居民发放。(林治波 杨祥智)

留言评论