央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

上海加强监管土地出让后项目开工建设

发布时间:2010年08月11日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海8月11日电 (记者孙小静)记者今天从上海市规划和国土资源管理局获悉,上海加强对土地出让后项目开工建设情况的监督管理。

  据介绍,2009年上海共签订经营性用地出让合同228项。截至2010年6月底,根据合同约定,上述228项中未到开工时间的63项,已开工101项,已竣工3项,合同履约率近75%。未开工的61项,其中17项根据国有建设用地使用权出让合同条款约定,即"受让人若不能按期开工,可向出让人提出延建申请,延建期限不得超过一年",办理或正在办理延建手续。

  下一步,上海规土局将进一步加强合同履约情况监管,服务和督促上述因建设单位或政府原因未开工建设的地块尽早开工,并根据出让合同条款的约定进行处理。