央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

摩根士丹利调整今明两年中国经济增长预测

发布时间:2010年08月11日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港8月11日电(记者潘燕)摩根士丹利大中华区首席经济学家王庆11日在港表示,最新发布的7月份中国经济数据符合预期,中国经济增长放缓态势将在3季度见底,而7月份3.3%的消费物价指数(CPI)已是峰顶。

  接受记者采访时王庆表示,受上半年经济增长情况及统计局调高去年同比基数影响,摩根士丹利调整了今明两年的中国经济预测,调整后的数据为:今年中国GDP和CPI增长分别为10%和2.8%,较此前预测分别下降1个和0.4个百分点。

  同时调整的还有对2011年的预测,调整后数据为明年GDP增长9.5%,CPI增长3%,而此前这两个数据的预测分别为9%和3.5%。

  王庆表示,数据调整主要基于两点:一是上半年经济增长放缓情况略快于此前预期;二是与国家统计局7月中旬对去年GDP增速的例行修正有关,鉴于2009年GDP增速从8.7%修正至9.1%,同比基数上调带来了相应的预测调整。

  王庆表示,上述两因素从此前11%的GDP预测中分别削去0.6和0.4个百分点。

  针对当日国家统计局发布的7月份宏观数据,王庆认为符合摩根士丹利预期,并认为中国经济放缓态势将在3季度见底;而7月份3.3%的CPI增速已是峰顶,此后通胀将呈放缓态势。