央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

第十四届京港洽谈会将于11月在香港举行

发布时间:2010年08月11日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第14届京港经济合作研讨洽谈会将于11月24、25日在香港举行。图片来源:大公报

  中新网8月11日电 据香港大公报报道,第十四届北京香港经济合作研讨洽谈会(简称京港洽谈会)将于十一月二十四至二十五日,一连两天在香港举办。北京市投资促进局副局长王红专说,会重点探讨两地如何加强合作,尤其是生产性服务业、文化创意产业、尖端科技产业,以助港商发展内销市场,且展示北京“人文、科技、绿色”的经济发展方向。

  香港贸易发展局与北京市政府合办的京港洽谈会,将于十一月二十四至二十五日在香港举办,十日举行项目推介会。香港贸发局内地推广主管梁国浩表示,在过去一年的全球金融危机,京港两地的经济贸易不受影响,合作有增无减,也令香港企业明白必须在传统的欧美市场另找新机遇,发展内销市场是必要的,而北京以至内地市场正是港商拓展业务、分散市场风险的首选地区。

  王红专说,此次京港洽谈会是在金融危机后期,北京经济高开稳走的形势下举行,具有重要的现实意义。他说,北京市政府决定下一步将围绕经济建设,制定“人文、科技、绿色”三大经济发展方向,重点推动可持续性、拓展性经济发展空间,以及建设良好的经济发展环境,而在北京经济持续发展上,港资占北京外资的重要一部分。

  王红专续说,京港洽谈会会向港商展示北京“人文、科技、绿色”的三大经济发展方向,北京近年成立多个经济新区,包括天竺综合保税区、中关村、通州新城地区及北京亦庄,重点发展尖端科技产业、文化创意产业及绿色工业,为港商提供发展良机。他又说,北京市计划加快郊区城镇化步伐,计划三年内投入二千九百亿元,推动新城市的建设、生态发展区建设和小城镇建设。

  在京港洽谈会推介会上,天竺综合保税区、通州新城地区、中关村科技园区及“北京亦庄”多个新区代表,分别介绍其所属新区的特色及最新发展,以鼓励港商到北京投资,拓展两地合作新商机。