央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害]预计全天实施7—8次爆破

发布时间:2010年08月11日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中国网络电视台(中国新闻):今天(11号)上午,抢险人员对舟曲特大山洪泥石流灾害所形成的堰塞湖再次实施爆破,中游水位下降了半米,江中堰塞体逐渐缩小。

  上午8:30分、9:40分、11:20分前后,兰州军区工兵团再次对舟曲县白龙江堰塞湖的第二瓶颈城江桥段实施爆破,水流变化明显。

  记者杜洋:“爆破已经结束了5分钟,可是空气中依然弥漫着浓厚的硝烟味,我们看啊,白龙江的江水已经变得明显的湍急起来,而且堰塞体的突出物也在经过爆炸之后逐渐的减小,那现在白龙江的江面已经加宽,水深也在加大,官兵们在一次爆破之后呢有在进行紧张的第二次作业,我们看到施工条件是非常的困难,在这个泥石流上要踩着石头和木板进行下一次爆破前炸药的埋设。”

  白龙江堰塞湖长1.5公里,宽120到150米左右,呈葫芦形,城江桥段就是堰塞湖的中间瓶颈。

  兰州军区某集团军工化处处长张家兵:“昨天呢大致水位下降了将近总共是50公分左右,这个效果呢不是很明显,所以今天我们大约利用七到八次爆破,力争在这个地方的泄洪量继续加大,方法呢主要是两种,一种是增大水流的宽度,一个是增加这个深度,保证呢让上游的水泄洪量这个水位下降到五(十)到六十公分左右。”