央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸和平创富论坛在台北举行

发布时间:2010年08月11日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):两岸和平创富论坛11号上午在台北开幕。海协会副会长李亚飞应邀出席论坛并发表讲话,他表示,两会将围绕ECFA积极进行业务性磋商,并会商讨文教交流的制度化问题。

  海协会副会长李亚飞说,今年前五个月,台湾居民到大陆达到196万人次,同比增长10%,大陆居民赴台66万人次,同比增长59%。随着今年6月两岸经济合作框架协议的签署,两岸交流迈上一个新的台阶。不过在落实协议的过程中,还有许多需要解决和磋商的业务性问题,海协会和海基会将持积极的态度,密切沟通,不断扩大协议的效益。

  李亚飞表示,两会第五次会谈已经同意将两岸医药卫生合作列为下一轮会谈的议题,这标志着两岸协商不仅在经济领域,而且进一步到文教卫生领域展开,今后有关两岸文化教育交流的机制化建设也将提上日程。

  出席论坛的国民党荣誉主席连战积极评价两岸经济合作框架协议的作用,更将今年形容为两岸交流合作的黄金元年。