央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]心系灾区 各地民众积极捐款捐物

发布时间:2010年08月11日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中国网络电视台(中国新闻):甘肃舟曲发生的特大山洪泥石流灾害,牵动着中国各地民众的心。近几天,人们纷纷开始向舟曲灾区捐款捐物,希望通过自己的微薄之力,帮助灾区民众度过难关。

  在上海的不少居委会,前来捐款的居民排起了长队。

  河北唐山的孩子们也纷纷拿出自己的零花钱,为灾区献上自己的一份爱心。

  甘肃是天津对口支援的地区,舟曲发生特大山洪泥石流灾害后,天津市红十字会第一时间为灾区汇款50万元,并开展募捐活动,为灾区筹集物资。从9号下午开始,就陆续有市民到天津市红十字会、慈善协会捐款捐物。

  考虑到入秋后山区温度较低、洪水退去后防疫问题的重要性,天津已加强对棉被、常用药品、食品、饮用水等物资的储备,随时准备发往灾区。

  此外,辽宁、陕西、安徽等地民众也纷纷捐款捐物,他们希望献出自己的一份爱心,支持灾区人民重建家园。