央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

武汉长江隧道突响警报并喷水 称测司机反应

发布时间:2010年08月11日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  隧道顶部喷水,警报器响个不停,越往前开积水越深……昨日(10日)凌晨,开车经过长江隧道的人们,都被眼前的这一幕惊呆了!记者闻讯赶到后,却被告知隧道是在进行雨喷淋测试。

  的哥陈师傅几乎每晚都要从长江隧道过江。昨日凌晨零时35分,他空车从汉口进入长江隧道,在离武昌出口还有500米处,突然看到隧道内一阵“烟雾”,前方的车辆开始减速。他以为失火了,再往前慢速行驶,发现前方隧道顶部下起了“大雨”——消防喷头正朝不同方向大量喷水!他吓出一身冷汗,“越往前开,水越深,我赶紧加大油门冲了出来!”

  5分钟后,范先生也驾车冲出隧道。见到记者时,他仍惊魂未定:“警报器一直在响,到处都在喷水,我感觉隧道肯定出事了!”

  昨日凌晨1时07分,记者赶到长江隧道时,武昌出口处已经关闭,不少从隧道内驶出的出租车停在附近,众的哥正围在一起,议论刚才发生的惊魂一刻。有人说是隧道内的消防水管破裂漏水,维修人员已在抢修。有的说可能是在搞演习。

  隧道内到底发生了什么?凌晨1时34分,记者来到武汉长江隧道建设有限公司,负责隧道运营的杨女士称,刚刚进行的是一场内部消防设备测试,在位于接近出口的2600米至3000米处,进行了4组雨喷淋测试。

  杨女士解释称,近期由于天气炎热,容易造成隧道内车辆抛锚、自燃,进行测试一方面是检查设备情况,同时也检测司机们的反应。测试时间为凌晨零点半至1点半,测试时,隧道内也做了广播提醒。

  “这不是在戏弄人吗?”隧道方的解释让过往司机气愤不已。他们表示,当时的情景真的让人不知所措。由于大家都关着车窗,很难听到广播提示,万一因惊慌失措发生车祸,责任由谁担当?(楚天都市报记者李力力 朱熙勇 揭明月)