央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害]多国媒体赶赴甘肃 赞扬中国救援行动

发布时间:2010年08月11日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中国网络电视台(中国新闻):甘肃舟曲特大山洪引起了世界各地的关注。来自多个国家的媒体齐集甘肃,对这一重大灾难进行报道,他们对中国的救援行动表示了赞扬。

  半岛电视台英语频道派遣了3名工作人员来到灾区舟曲。其中,第一次被派到中国的摄影师彼得表示,他被眼前的景象惊呆了。

  半岛电视台英语频道摄像师彼得:“最可怕的部分就是有些人陷在深深的痛苦中,当一个妻子、丈夫、妈妈或儿子,发现他们的家人被埋的时候,你还要去拍摄他们,真是一个非常奇怪的时刻,拍摄一个陷在痛苦中的人的时候,你也不能置身事外。”

  梅利莎·陈是半岛电视台英语频道驻中国的记者,她已经在中国工作了4年的时间,经历了多次这样的自然灾害。她表示,面对这样的灾难,中国政府的援助工作不断取得新的进展。

  半岛电视台英语频道记者梅利莎·陈:“中国救援工作比起以前有了很大的进展,每一次重大灾难发生后,救援工作都有新的进展。这次救援人员以非常快的速度到达山区令人印象深刻,派遣了很多士兵,而且组织得很好。之前汶川和青海的地震都是这样,救援工作非常出色 ,这里聚集了非常多救援人员 。”

  目前,除了半岛电视台以外,还有包括美联社、路透社等9家外国媒体在舟曲进行报道。