央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

厦门企业打赢美国反倾销官司获零关税裁定

发布时间:2010年08月11日 02:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社厦门8月10日电 (杨伏山 王文津)厦门市姚明织带有限公司10日称,该公司终于打赢了美国反倾销官司:当天,美国商务部裁定中国织带企业厦门姚明公司出口产品维持零关税。

  据介绍,2009年7月,美国织带生产企业比威客、奥弗瑞公司向美国商务部申请对原产自中国大陆和台湾地区的15家织边窄幅织带企业发起反倾销反补贴调查(即“双反”调查)。作为销量最大的厦门姚明织带公司闻讯后带头奋起应诉反倾销反补贴。

  在中国商务部、厦门市贸发局等部门的协助下,经过一年的努力,厦门姚明织带最终打赢了这场国际官司,获得出口产品维持零关税的裁定,为中国企业争了一口气,也为中国产品进入国际市场提供了新的借鉴。

  据了解,鉴于应诉成本过高等种种原因,其它企业放弃应诉。姚明织带成为目前中国惟一一家有能力开拓美国市场的织带企业。(完)