央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

暴雨突袭山西运城 市区主要街道一片汪洋

发布时间:2010年08月09日 20:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新网运城8月9日电(陈卫)9日下午3时左右,山西运城上空乌云密布,闪电时不时划过黑压压的天空,空中的炸雷震耳欲聋。眼看暴雨就要来临,街上的行人纷纷加快脚步往回赶路。

  15时15分左右,暴雨突至,来不及赶路的市民纷纷就近找到屋檐下避雨,在位于运城市凤凰南路的朝阳岗十字路口,大范围的停电引起了市民的注意,室内外的温差突然的改变让市民们纷纷走到自己的屋檐下向外观望。顷刻间,运城市区的凤凰南路,解放路,人民北路,河东街,工农街等市区的主要主要干道变成汪洋一片。

  15时30分,记者看到暴雨丝毫没有减弱,雨水顺着人行道灌入位于凤凰南路东侧的不少商店内,商店的老板纷纷用门板,水泥袋等物品紧急堵门。此时街道积水已经没膝,不少的车辆在雨中艰难行驶,企图驶离积水处,但是由于积水太深,不少汽车被迫熄火,街道当值交警冒雨帮司机把汽车推到路面较高之处。

  15时50分左右,暴雨慢慢小了起来,着急回家的市民涉水在没膝的积水中行走,因为下水管道的流量有限,不少下水管道内的杂物被倒流出来漂浮在水面,散发这异味。当地市民说这样的暴雨在运城近几年都没有见过,以往都是暴雨持续20分钟左右,今年比以往下的时间长了近一倍。

  16时20分,雨水渐渐停住,街道的车辆多了起来,因为市区主要干道被淹,堵车成了司机的烦心事。截至记者发稿时,运城市的圣惠桥路段,工农西街路段,人民北路路段,解放南路路段,解放路立交桥,建北立交桥,禹都开发区等路段的积水还没有退却,交通瘫痪,交警正在积极疏导交通,排水管理处的工作人员想尽一切办法加大下水管道排水。

  据当地气象台12121预报,截止到16日,运城都将有分布不均匀的雷阵雨。(完)