央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

国家林业局紧急部署舟曲林业抗洪抢险救灾工作

发布时间:2010年08月09日 18:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  人民网北京8月9日电 (记者严冰)8月8日凌晨1时甘肃省舟曲县因强降雨引发重大滑坡泥石流,白龙江被堵,形成堰塞湖,导致舟曲县城一半以上被淹,造成重大人员伤亡。此次泥石流灾害使林业损失严重。据初步调度,舟曲县林业系统失踪57人,其中正式职工11人;损毁房屋167间,其中九二三林场场部5栋162间;损毁车辆16辆,其中县林业局两辆,森林公安局3辆,林场两辆;46户无家可归的职工中,住房被洪水浸泡的有38户,约4000平米。目前,被解救的235名舟曲县林业局机关及家属的住宿、生活暂无保障。

  灾情发生后,国家林业局党组高度重视,贾治邦局长要求动员一切力量,全力以赴,千方百计做好林业抗洪抢险工作,确保林业干部群众的生命财产安全。国家林业局已紧急筹措100万元抗洪抢险资金帮助灾区林业干部群众度过难关。武警甘肃省森林总队紧急派出700人抗洪抢险队伍,100多名森林武警战士于8日十时率先赶到灾区一线,已成功挽救了138人。

  白龙江林管局两水后勤管理中心主任郭冰玉在赶赴抗汛救灾途中,8日上午10点31分在天水附近遭遇交通事故因公殉职。