央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

著名香港学者饶宗颐将160万寿礼捐赠舟曲灾区

发布时间:2010年08月09日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

资料图片:92岁时饶宗颐身着深色西服,戴红色领带,银发白眉,儒雅潇洒。

  新华网兰州8月9日电(记者 王艳明)得知舟曲发生特大泥石流灾害后,正在敦煌庆贺95华诞的著名香港学者饶宗颐决定将160万寿礼捐赠灾区。

  饶宗颐是中国当代著名学者,学贯东西,在古文字学、敦煌学、考古学、金石学、史学、古典文学、词学、音乐史、艺术史、中印关系史、宗教史、楚辞学、目录学、方志学诸方面均成就卓著。其学术成果和地位得到了中国和国际学术界的尊重。在中国学术界,饶宗颐和季羡林齐名,学界有“南饶北季”之说,在国际学术界,饶宗颐被誉为“国际瞩目的汉学泰斗”。

  8日,来自中国内地和香港、台湾、澳门地区的500多名学者及日本、法国等国的学者,在敦煌莫高窟为饶宗颐庆贺95华诞。

  同日,甘肃省舟曲县发生特大泥石流灾害,造成严重人员伤亡和财产损失。在敦煌的饶宗颐得知这一消息后,8日晚决定将160万寿礼捐赠给舟曲灾区,以表达自己的一份心意。